연구성과/뉴스

[학생수상-강창구 박사] 한국반도체학술대회 최우수 논문상 수상

작성자관리자  조회수784 Date2015-06-18 타이틀  담당교수  요약
강창구박사.jpg [64.8 KB]
강창구박사-photo.jpg [9.3 KB]

축하합니다.

지난 2월에 졸업한 강창구 박사가 서울 한양대학교에서 개최된 '제2회 한국반도체학술대회'에서 최우수논문상을 수상했습니다.

한국반도체산업협회가 주관하는 한국반도체학술대회는 대학, 연구소, 산업체 등 국내 반도체 분야 연구자들이 참여하는 권위 있는 학술대회입니다.
이번 학술대회에서는 '반도체 배선으로서의 그래핀의 응용 연구'로 연구성과의 우수성을 인정받아 이번 최우수 논문상을 수상했습니다.

강창구 박사는 지난달 우리 학부 박사학위를 마치고 미래전자소자연구센터(CEEDS, 센터장 : 이병훈 교수)에서 박사후 연구원으로 근무중입니다.