NOTICE

[학사과정] 국내외 학점교류 프로그램 학점인정 관련 안내

작성자신소재공학부  조회수535 Date2022-12-29
안녕하세요.

SAP 외 다양한 국내외 대학 학생교류 프로그램에 따른 학점인정(전공) 관련 안내드립니다.

- 대상: SAP, 정규학기 Mobility Program, 여름학기 프로그램, MOU 기반 국내대학(KAIST,DGIST,UNIST,포항공대,고려대) 교류학생 프로그램
- 제한사항: 전공과목의 경우 B 이상의 성적을 받은 과목은 전공 학점으로 인정 (B 미만은 전공학점으로 인정 불가) (학사위 2022-9회, 교수회의 2022-11회)

※ 본교에서 이수한 교과목과 내용이 동일한 교과목은 이수할 수 없음.

※ 전공과목의 경우 수강신청 전에 학점인정 여부를 미리 교과목 담당 교수님께 확인 받으시기 바랍니다. (※전공필수 과목 지양)

① 재료과’ 개설과목은 유사과목 담당교수가 인정여부를 결정하되판단이 어려운 경우 학사운영위원회에서 결정함 → 교과 담당 교수님께 서명

② 타 학과’ 에서 개설한 과목인 경우유사과목 담당교수의 의견을 고려하여 학사운영위원회에서 결정함 → 교과 담당 교수님께 승인 받은 후 학부사무실로 검토 요청(학사위 개최)

= 교과목 개설된 학과에 따라 절차가 달라짐에 따라, 담당 교수님께 문의할 때 '개설 학과 안내'와 함께 '상세한 실라버스 및 자료'를 함께 송부해주시기 바랍니다.

문의사항 있으신 경우 학부사무실(T.2308)로 연락 바랍니다.

감사합니다.